В Карабахе рассказали о попытках азербайджанских спецслужб посеять панику

Изображение: Ваган Карханян © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Панику и страх пытаются посеять азербайджанские спецслужбы, осуществляя звонки жителям Карабаха из Азербайджана и размещая публикации в социальных сетях. Об этом говорится в заявлении Службы национальной безопасности (СНБ) Карабаха опубликованном 30 июня на сайте ведомства.

По информации СНБ, 29 июня на странице «Xankəndi / Khankendi» в Facebook было опубликовано заявление, в котором населению Арцаха (Карабаха) предлагается отправлять через приложение WhatsApp вопросы на указанный в публикации номер.

«Данное обстоятельство вновь свидетельствует о том, что азербайджанская сторона пытается посеять панику в армянском обществе посредством фальшивой и дешевой пропаганды», — говорится в заявлении карабахского СНБ.

Служба безопасности Карабаха призвала граждан не поддаваться на провокации, не обсуждать и не распространять в соцсетях материалы пропагандистского характера.

Ранее СНБ Арцаха сообщила о том, что на телефоны карабахцев поступали звонки от граждан Турции и Азербайджана.

Напомним, с 27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе в течение 44 дней продолжалось крупное военное обострение, связанное с наступлением вооруженных сил Азербайджана, действия которого всесторонне поддерживала Турция. В ночь на 10 ноября было подписано совместное заявление первых лиц России, Армении и Азербайджана о полном прекращении огня в Карабахе.

В результате этих военных действий, которые в называют второй Карабахской войной, Нагорный Карабах потерял существенную часть территории, включая Гадрутский район и стратегически важный город Шуша. Для контроля за соблюдением перемирия в регионе был размещен миротворческий контингент России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER