9
мая
2021
  1. Война с историей
  2. День Победы
Севастополь, / ИА Красная Весна

Наше поколение должно защитить историю Великой Победы — глава Севастополя

Изображение: sev.gov.ru
Михаил Развожаев па Параде Победы
Михаил Развожаев па Параде Победы
Михаил Развожаев па Параде Победы

Современное поколение должно защитить историю Великой Победы. С такими словами обратился к жителям и гостям Севастополя губернатор города-героя Михаил Развожаев 9 мая, открывая военный парад.

«Умение защитить объективную историю Великой Победы покажет, на что способно наше поколение», — заявил Развожаев.

По его словам, День Победы — это особый праздник не только для граждан России, но и для всего мира, а для севастопольцев это праздник вдвойне, так как в этот день в 1944 году город-герой был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

«9 мая для севастопольцев — дата всегда особенная! 77 лет назад город-герой вновь задышал свободно — в этот день в 1944 году Севастополь был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Наши ветераны, жители осаждённого Севастополя знают, какой ценой досталась эта свобода. В 1941–1942 годах долгих 250 дней защитники Севастополя держали героическую оборону. Для всей страны это противостояние стало примером мужества и стойкости солдат, матросов, офицеров, жителей города. Сила духа защитников Севастополя давала стране веру в Победу. На каждом рубеже, на каждом шагу, ведущем к Победе, совершались подвиги огромной духовной силы», — подчеркнул губернатор.

Напомним, что жители города долгие годы добиваются возведения в Севастополе на мысе Хрустальном мемориального комплекса защитникам Севастополя 1941–1942 годов. Особенно его ждут ветераны. Данный комплекс еще в 2017 году поручил заложить на этой территории президент России Владимир Путин.

Игнорируя указания президента России, местные власти начали строительные работы на этой территории задолго до объявления общественных слушаний по данному вопросу. Кроме этого, власти игнорируют мнение местных жителей, которые выступают против застройки объектами так называемого «культурного кластера» этого исторического места. А пока на мысе Хрустальном полным ходом идет строительство многоэтажных домов.

Напомним также, в Севастополе традиционно прошел военный парад, посвященный празднованию 76–й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 77–й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня, 9 мая, страна и мир празднуют День Победы — 76 лет назад, 9 мая 1945 года, произошло главное событие XX века, победа СССР над нацистской Германией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER