Блинкен: страны говорят о наших военных кампаниях из-за ситуации на Украине

Изображение: U.S. Department of State
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен

Страны мира напоминают Вашингтону о его военных кампаниях и вмешательствах в дела других государств в связи с ситуацией на Украние, признал госсекретарь США Энтони Блинкен 14 апреля, выступая на организованной Мичиганским университетом видеоконференции.

«В разных частях мира, разных странах это воспринимают по-разному… Они воспринимают это также в контексте недавней истории, включающей, к примеру, точки, в которых в прошлом мы (США — прим. ИА Красная Весна) осуществляли (военное и иное) вмешательство», — заявил Блинкен. Страны задают «совершенно законные» вопросы о том, как соотносятся американские вмешательства с происходящим сейчас на Украине, добавил он.

Госсекретарь подчеркнул, что Вашингтон уже ясно высказался об этом. В данном случае США четко провели грани между черным и белым, указали на «явного агрессора» и на «явную жертву», пояснил он.

«Странам нужно принимать это во внимание», — подвел итог Блинкен.

Напомним, в Китае, который отказался осуждать военную спецоперацию России по демилитаризации и денацификации Украины, неоднократно указывали США, что на «воре шапка горит».

Так, 17 марта представители дипмиссии КНР в Евросоюзе напомнили о бомбардировках штатами Югославии в 1999 году и подчеркнули, что Китаю «не нужны лекции о справедливости от нарушителя международного права».

22 марта представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что политика США в отношении коренного населения Северо-Американского континента являлась геноцидом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER