logo
Новость
/ Вашингтон

США вводят очередные экономические санкции против иранских компаний

Санкции против ИранаСанкции против Ирана
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Экономические санкции, направленные против иранских компаний, расширяют Соединенные Штаты Америки. Об этом сообщили в управлении по контролю над иностранными активами Минфина США 5 января, передает ТАСС.

По распространенному управлением официальному сообщению, санкции вводятся против пяти иранских коммерческих компаний, подозреваемых в причастности к работам по иранской ракетной программе.

«Эти санкции направлены против ключевых организаций, вовлеченных в иранскую ракетную программу, которую иранский режим ставит выше экономического благосостояния иранского народа», — сообщается в документе.

Напомним, США проводят политику, направленную на запрещение Тегерану вести разработки в области создания ракетной техники. Особенно тревожит американскую дипломатию программа Исламской Республики Иран в области создания баллистических ракет. Мотивируя тем, что Тегеран якобы поставляет такое вооружение йеменским антиправительственным повстанцам, США в конце декабря прошлого года пытались провести резолюцию через Совет Безопасности ООН о полном запрещении Ирану вести какие-либо разработки, которые могли бы быть интерпретированы как работы над созданием баллистических ракет.

Комментарий редакции

Иран является важным фактором стабильности на Ближнем Востоке играет важную и политическую и военную роль в этом регионе. Дестабилизация или резкое политическое ослабление Ирана коренным образом изменит весь расклад сил в этом крайне важном для мировой политики и экономики регионе.

В последние годы Соединенные Штаты Америки целенаправленно пытаются "раскачать" ближневосточный регион, превращаю его в зону создания и распространения хаоса. Именно поэтому одной из одной из основных целей и задач американской политики становится дестабилизация Исламской Республики Иран. В ход идут как политические, так и экономические методы. Активная поддержка на международной арене организаторов массовых беспорядков в Иране, которые произошли в конце 2017 года и последовательно ужесточающиеся экономические санкции против страны — все направлено на дестабилизацию иранских властей.