МИД назвал решение Латвии лишить граждан России ВНЖ проявлением неонацизма

Павел Корин. Александр Невский (фрагмент) 1942
Павел Корин. Александр Невский (фрагмент) 1942
Павел Корин. Александр Невский (фрагмент) 1942

Решение правящей парламентской коалиции в Латвии о продлении видов на жительство (ВНЖ) для граждан России только в исключительных случаях прокомментировал заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев 18 августа на еженедельном брифинге МИД России.

Иван Нечаев квалифицировал намерение латышских властей лишить граждан России ВНЖ в Латвии как проявление ксенофобии и неонацизма.

«В целом расцениваем намерение Латвии лишить граждан России ВНЖ как откровенное пренебрежение взятыми Ригой международными обязательствами и злостное нарушение прав жителей своей страны одной этнической группы. Это можно квалифицировать как проявление ксенофобии и неонацизма», — заявил российский дипломат.

Напомним, 17 августа премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш сообщил, что правящая коалиция приняла решение о том, что ВНЖ в Латвии для граждан России будет продлеваться только в исключительных случаях.

«Если сейчас вид на жительство мы не возобновляем только в особых случаях, то будет наоборот: он не будет возобновляться, за исключением особых случаев» — заявил Кариньш.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER