15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Дании
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Дании поднялись цены на бензин

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна.JPG
Топливо. Бензин
Топливо. Бензин
Топливо. Бензин

Цена за один литр бензина в $2,34 побила печальный рекорд в Дании, 15 октября сообщает датское новостное агенство Nyheder.DR.

«Довольно жестоко то, что мы наблюдаем. Для среднего автомобилиста это дополнительный счет в размере около $403 в год», — прокомментировал рост цен на бензин главный экономист банка Sydbank Сорен В. Кристенсен, подчеркивая, что данная цена за литр бензина является самой высокой ценой за всю историю, что также подтверждают данные отраслевой ассоциации датских станций технического обслуживания.

Напомним, цена на бензин — это стоимость продукта перегонки и дальнейшей химической очистки нефти, которая формируется из нескольких факторов: добычи, переработки и транспортировки «черного золота», доходов нефтяной компании и АЗС, налогов и акцизов.

В конечном итоге цены на бензин определяются не только ростом цен на нефть, но и также ростом налогов. Общий процент налогов и акцизных сборов, которыми облагается бензин в Дании составляет более 70%, из которых 25% составляет налог на добавочную стоимость.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER