1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Аккра, / ИА Красная Весна

В Гане планируется крупномасштабная механизация сельского хозяйства

Алекскандр Дейнека. Трактор. 1950
Алекскандр Дейнека. Трактор. 1950
Алекскандр Дейнека. Трактор. 1950

Через 50 лет Гана станет промышленно развитым механизированным обществом, считает профессор экономики Нью-Йоркского университета Яу Нярко. Об этом 27 декабря пишет издание Ghana News.

Профессор экономики призывает к сочетанию механизации и крестьянского земледелия в Гане, поскольку страна еще не полностью готова к крупномасштабной механизации сельского хозяйства.

Профессор считает, что этот процесс может быть дорогостоящим для страны в данный момент, а также может ударить по бедным сельским фермерам Ганы.

Профессор Ньярко сказал, что замена человеческой деятельности в сельском хозяйстве машинами в настоящее время может привести к сильному сокращению рабочих мест и сделать большинство сельских фермеров безработными.

Он объяснил, что даже несмотря на то что механизация повышает эффективность труда и увеличивает производство в расчете на одного рабочего, она сокращает количество рабочих, необходимых для производства продукции. Он считает, что это может также усугубить проблемы национальной безопасности в стране.

«У нас может быть сочетание крупномасштабного механизированного сельского хозяйства и крестьянского хозяйства, и поэтому они будут сосуществовать какое-то время, и в конечном итоге в течение следующих нескольких десятилетий вы увидите, как одно сокращается, а другое растет», — сказал он.

Ньярко добавил, что единственная проблема централизованной крупномасштабной механизации сельского хозяйства заключается в том, что оно может быть слишком дорогостоящим, и необходимо участие правительства, но его не должно быть слишком много.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER