logo
Новость
/ Москва

Кургинян: пенсионной реформой они совершают политическое самоубийство

Сергей КургинянСергей Кургинян
Петр Данилов (cc)

Крах политических позиций правящей партии и правительства после принятия ими пенсионной реформы неизбежен, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 25 сентября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Кургинян приехал к зданию Администрации Президента РФ, чтобы вместе с примерно 100 членами движения «Суть времени» передать в администрацию обращение против пенсионной реформы от имени одного миллиона российских граждан.

Напомним, рассмотрение законопроекта об изменениях в пенсионном законодательстве планируется провести 26 сентября. Третье чтение может пройти уже 27 сентября.

14 июня на заседании правительства РФ были представлены поправки в законодательство, позволяющие поднять пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин, а уже 19 июля Госдума, несмотря на прокатившееся по всей стране всеобщее недовольство реформой, приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста.

29 августа с обращением к гражданам России по вопросу о пенсионной реформе выступил президент РФ Владимир Путин. В этом обращении были озвучены некоторые «смягчающие» условия реформы, в частности, возраст выхода на пенсию для женщин предлагалось понизить с 63 до 60 лет.