Психическое самочувствие молодых людей в Германии ухудшилось — исследование

Изображение: Цитата из х∕ф «Сало, или 120 дней Содома». Реж. Пьер Паоло Пазолини. 1975. Италия, Франция
Пленные подростки
Пленные подростки
Пленные подростки

Молодые люди ФРГ продолжают жаловаться на ухудшение своего психического самочувствия из-за пандемии коронавируса, 23 ноября передает немецкая служба новостей Tagesschau.

Специалист в области ювенологии Зимон Шнетцер из Кемптена и эксперт в сфере исследования образования Клаус Хуррельманн из Берлина провели опрос в возрастной группе от 14 до 29 лет и обнаружили, что 40% респондентов жалуются на ухудшение своего психического самочувствия. Отмечается, что причиной плохого самочувствия являются последствия пандемии коронавируса.

Молодые люди страдают от потери контроля над своей повседневной жизнью — 37%, от ухудшения отношений с близкими людьми — 29%. Проблемы в профессиональной деятельности и в сфере образования стали причиной плохого самочувствия для 20% респондентов.

Специалисты отмечают, что «шок коронавирусной пандемии» проходит медленно. Однако большинство молодых людей смирились с изменившимися условиями, такими как обучение и работа на дому.

В целом, по словам Шнетцера, исследование рисует картину политически бдительного и активного молодого поколения. Однако ученый подчеркивает, что «пандемия поразила их в чрезвычайно чувствительный период жизни», но молодые люди постепенно оправляются от ее последствий.

Отмечается, что опрос проводился в 14 по 22 октября 2021 года. В исследовании приняли участие 1014 молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER