Глава владимирского «Яблока» призвал не вводить НВП в школах

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Почетный караул у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов
Почетный караул у Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 годов
Почетный караул у Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 годов

Возрождение предмета «Начальная военная подготовка» (НВП) в школах приведет к увеличению такого типа внутришкольного терроризма как расстрел учащихся, как действующими, так и бывшими учащимися школ. Об этом сказано в обращении лидера регионального отделения партии «Яблоко», директора школы № 40 Владимира Дмитрия Кушпита к депутатам ЗакСобрания Владимирской области. Текст обращения опубликован на сайте «Зебра TV».

В качестве лидера регионального отделения политических партий, не входящих в представительные органы власти, Кушпита выступил в Заксобрании Владимирской области.

Он призвал депутатов областного парламента сделать всё, чтобы предмет НВП не вернулся в школы.

Партия «Яблоко» категорически против введения предмета НВП и уже направила письмо на эту тему министру просвещения РФ Сергею Кравцову.

По словам представителя «Яблока», возрождение НВП никак не повлияет ни на патриотическое воспитание подрастающего поколения, ни на повышение обороноспособности страны. По мнению директора владимирской школы, это «достаточно смешно выглядит».

«Каким образом можно повысить обороноспособность нашей страны одеванием противогаза, сборкой-разборкой автомата АКМ и шагистикой на плаце?» - задал вопрос Кушпита. По его мнению, обороноспособность страны и начальная военная подготовка в школах никак не взаимосвязаны.

Кроме того, по его мнению, есть определенная опасность, что «введение доли милитаризма» в образовательные учреждения повысит количество таких террористических случаев, как «расстрел учащихся, как действующими учащимися школ, так и бывшими учащимися школ».

Напомним, предмет НВП преподавался в советских школах. Кроме того, в советских школах регулярно проводились смотры строя и песни, школьники принимали участие в военно-спортивных играх «Зарница». Однако в советских школах отсутствовали такие явления как расстрел учащихся и учителей действующими или бывшими учащимися образовательных учреждений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER