7
окт
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Цифровое слежение
Москва, / ИА Красная Весна

В России обнаружены зарубежные утюги с подслушивающим оборудованием

Эдгар Дега. Прачки гладят. 1884
Эдгар Дега. Прачки гладят. 1884
Эдгар Дега. Прачки гладят. 1884

В России обнаружены произведенные за рубежом утюги с подслушивающим оборудованием, заявил директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак, 6 октября сообщает газета «Версия».

«Пару утюгов мы видели с микрофонами», — отметил Шпак.

Чиновник пояснил, что для передачи данных с помещенного в утюг микрофона нужен какой-то канал связи. Он не уточнил, удалось ли найти этот канал.

Новость сподвигла пользователей в соцсетях на шутки. Одни стали предлагать варианты семейных диалогов, которые «услышит» «умный» утюг.

Другие обратили внимание всех на то, что во многих домах уже давно есть «умные» телевизоры и чайники с Wi-Fi, на которые можно воздействовать удаленно.

Некоторые пользователи соцсетей сочли, что такая новость сможет стимулировать покупки товаров отечественного производства, ведь они всё-таки сделаны по ГОСТу.

Напомним, 5 октября ОП РФ предложила запретить российским чиновникам использовать иностранные программы и приложения. Обеспокоенность заграничным наполнением компьютеров властной бюрократии выказал заместитель председателя комиссии ОП РФ Александр Малькевич.

Комментарий редакции

Очевидно, что теперь опасность чиновникам грозит не только из иностранных компьютеров, но из каждого зарубежного утюга.

Депутаты ГД должны, по-видимому, сдать иностранные утюги и купить в обязательном порядке отечественные: а вдруг кому-то придется избираться в президенты?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER