1
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

«Эти двойные стандарты реально задолбали» — Соловьев о внешней политике ЕС

Голос Америки. Советский плакат
плакатСоветскийАмерики.Голос
Голос Америки. Советский плакат

Европейские стандарты демократии — «это „через губу“, на всех плевать и рассказывать, как надо», заявил теле- и радиоведущий Владимир Соловьев 30 сентября в радиоэфире «Вести ФМ».

Критикуя антироссийскую истерию в ЕС, которая была подогрета историей с якобы отравлением Алексея Навального, журналист призвал объективно посмотреть на результаты внешней политики Запада последнего десятилетия, с точки зрения общечеловеческих ценностей.

«Санкции собираетесь вводить и уже вводите, ну-ну. <…> Франция собирается вводить санкции? „Мы не позволим, поведение России не соответствует…“. Чему не соответствует? Европейским стандартам? Каким? Собрать всех евреев и отправить в концлагерь? Какие у вас европейские стандарты? Что, вам очень стыдно? Да не стыдно вам. Что вы в Йемене вытворяете? В Ливии?», — возмутился Соловьев.

Также журналист напомнил о том, что российская Конституция 1993 года во многом способствовала отношению к России на международной арене.

«Кто берется нас осуждать? Кто эти люди? Кто они нам, чтобы рассказывать о нашей демократии, как нам жить? Эти двойные стандарты реально задолбали. Они нам написали эту конституцию 93-го года. К тем, кто писал эту Конституцию, хочется подойти и задать вопрос: «Кто реально писал и каким местом думал?», — заключил Соловьев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER