22
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Иммунолог усомнился в серьезности изменений в британском «мутанте» COVID-19

Томас Вебстер. Деревенские слухи
слухиДеревенскиеВебстер.Томас
Томас Вебстер. Деревенские слухи

Изменения в геноме британского штамма COVID-19 вряд ли являются серьезными, такое мнение высказал иммунолог, зав. отделением клиники Хадасса Ар Ха-Цофим в Иерусалиме профессор Яков Берун, 22 декабря сообщает РИА Новости.

«Честно говоря, учитывая все эти слухи (о новой мутации COVID-19 — прим. ИА Красная Весна), не думаю, что это значительно. Мы почти год с этим вирусом живем, произошла, наверное, тысяча мутаций, и до сих пор они значительно не изменили вирус», — заявил Берун.

Он добавил, что пока что нет достаточной научной информации о новом штамме коронавируса, а известно о нем стало из СМИ. Иммунолог призвал «не впадать в панику» и высказал мнение, что шумиха вокруг «британского мутанта» коронавируса преувеличена.

Берун также заявил, что пока что преждевременно говорить об эффективности существующих вакцин против новой версии COVID-19. Однако даже если изменения в геноме вируса настолько значительны, что вакцины стали менее действенны, современные технологии позволят достаточно быстро их скорректировать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER