Россельхознадзор в Костроме пресек выпуск опасной для здоровья продукции
Индивидуальный предприниматель из г. Кострома привлечен к ответственности за выпуск продукции, не отвечающей требованиям технических регламентов ЕАЭС, сообщает 17 июля пресс-служба управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.
Пробы мясной продукции производства ИП Шахбановой Н. А. (г. Кострома) были взяты в июне 2020 года сотрудниками Россельхознадзора в рамках планового мониторинга качества и безопасности пищевой продукции и отправлены на исследование ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир.
Лабораторные испытания показали, что в пробе «Студенческой» вареной колбасы присутствуют бактерии группы кишечной палочки, а в пробе говядины жилованной — сальмонеллы.
Также сотрудниками Ярославского управления Россельхознадзора была обнаружена кишечная палочка в фарше «Особый» того же производителя.
По выявленным фактам выпуска в оборот продукции, несоответствующей по показателям качества и безопасности, в отношении ИП Шахбановой Н. А. возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов).
15 июля управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям ИП Шахбановой Н. А. был назначен штраф в размере 20 тыс. рублей. На предприятии введен режим усиленного лабораторного контроля. Кроме того, выдано предписание на прекращение действия декларации о соответствии.
Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что во Владимирской области Россельхознадзором выявлена опасная продукция из мяса цыплят-бройлеров.