Украина готовит теракты в Харькове и Одессе — Минобороны России

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

Украинская пропаганда готовит теракты против мирных жителей в Харькове и Одессе с целью создания медийной постановки, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев 23 июня на брифинге.

Для подготовки провокации в Харьков и Одессу приглашены иностранные журналисты, в частности в Одессу приехали двое журналистов из CNN.

В Харькове готовится провокация по взрыву детской больницы, куда свезены и удерживаются медики и больные дети, само здание заминировано. Данные провокации направлены на очернение образа российской армии путем обвинения в военных преступлениях против мирного населения.

24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Решение о ее начале было принято по просьбе руководителей Донецкой и Луганской Народных Республик в связи со скоплением большого контингента вооруженных сил Украины (ВСУ) и тяжелой техники на линии разграничения, а также на фоне заявлений президента Украины Зеленского о намерении вступить в НАТО и разместить на своей территории ядерное оружие, что несовместимо с существованием Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER