logo
  1. Социальная война
  2. Новый год 2019-2020
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Итоги новогодней декады: пожары, завалы мусора, снега и новогоднее шоу

Уборка снега
Уборка снега
Артем Лапухин © ИА Красная Весна

В праздничные дни системы обеспечения работали устойчиво и без сбоев, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, 9 января сообщается на официальном сайте города Новосибирска.

Власти города отчитались за прошедшую праздничную декаду. По мнению градоначальника, в целом ситуация была управляемая, и срывов не было. Однако, в отчете мэрии сказано, что за праздники произошло 52 пожара в городе, 15 аварийных отключений электричества, тепла и воды.

Проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО) и уборкой снега да конца решены не были. За время новогодних каникул с жалобами на мусор поступило 249 обращений. По ТКО в двух наиболее проблемных районах города Ленинском и Заельцовском «ситуация управляемая», но не решенная. С очисткой снега властям удалось справиться только на основных магистралях. Во дворах же ситуация остается плачевной. Люди буквально пробираются через снежные завалы.

Кроме того, власть отчиталась по праздничным мероприятиям. С 31 декабря по 8 января во всех районах Новосибирской области и в городе прошло около 2700 культурных мероприятий, которые посетили почти полмиллиона человек.

Читайте также: Мэр Новосибирска дал два дня на приведение города в порядок

Напомним, два дня для наведения порядка были даны мэром Новосибирска еще 5 января. Получается, что его распоряжение по очистке города от мусора и снега так и не было выполнено.