logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Болгарско-российские отношения
Новость, / София

Лидер болгарских «Русофилов»: обвинения в шпионаже удивительны и обидны

Памятник Алёше - освободителю Болгарии от нацизма - в ПловдивеПамятник Алёше - освободителю Болгарии от нацизма - в Пловдиве
(cc) Майор Деянов

Предъявленное прокуратурой Болгарии обвинение в шпионаже в пользу России не вызывает ничего, кроме удивления, заявил председатель болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов 11 сентября, в интервью телеканалу bTV.

«Определение „шпион“ для меня очень обидно. То, что меня называют шпионом за общение с российскими партнерами, не вызывает у меня ничего, кроме удивления», —заявил Малинов.

Он отметил, что 30 лет занимается публичной политикой, открыто выражает свои взгляды и занимается развитием культурных, духовных и общественных связей с Россией, будучи уверенным, что это правильно.

Малинов также подтвердил, что планирует создать в Болгарии информационный, детский и музыкальный телеканалы, а также политическую партию, и не усматривает в этом нарушений каких-либо болгарских законов.

Напомним, Малинов был задержан спецслужбами Болгарии по обвинению в работе на иностранные организации с целью изменения геополитической ориентации Болгарии с Запада на Россию.

На данный момент он отпущен под залог и находится под подпиской о невыезде. По данному обвинению ему грозит тюремный срок до 15 лет.