18
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Безработица в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России предложили направлять безработных на переподготовку дистанционно

Очередь за хлебом. 1900
1900хлебом.заОчередь
Очередь за хлебом. 1900
Изображение: Эверетт Шинн.

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает отравлять безработных на переобучение дистанционно через портал «Работа в России», об этом заявил глава Минтруда РФ Антон Котяков 18 сентября на встрече со студентами РГСУ после подписания соглашения о сотрудничестве.

Котяков сообщил, что специалисты министерства уже организовали через портал «Работа в России» онлайн-регистрацию для получения пособий по безработице. Теперь ведется работа по добавлению новых дополнительных функции, которые позволят через сайт предоставлять и другие услуги центра занятости.

Так, уже подготовлен законопроект, который, по словам Котякова, «позволит направлять безработных граждан на переобучение онлайн с помощью новых возможностей портала». Проект закона на данный момент проходит стадию общественного обсуждения.

Планируется, что граждане, зарегистрированные на бирже труда, в дальнейшем смогут, не посещая цента занятости, получить на сайте направление на переобучение. «В число новых функций площадки войдут подбор образовательных программ, отчетность о результатах обучения и дальнейшем трудоустройстве», — сообщили в Минтруде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER