1. Реальная Россия
  2. Современное искусство
Москва, / ИА Красная Весна

Искусственный интеллект создал дизайн для Императорского фарфорового завода

Изображение: Пабло Пикассо
Примитивизм. Фрагмент картины «Авиньонские девицы»
Примитивизм. Фрагмент картины «Авиньонские девицы»
Примитивизм. Фрагмент картины «Авиньонские девицы»

Коллекция фарфора, дизайн которой сгенерировал искусственный интеллект по имени Николай Иронов, была представлена Императорским фарфоровым заводом, 21 октября сообщает Rusbase.

Обучаемый алгоритм, разработанный студией Артемия Лебедева, выдал дизайн для фарфоровых предметов, которые теперь продаются в галерее Императорского фарфорового завода. Коллекция представляет из себя чашку и тарелку в четырех вариантах исполнения, в стиле, напоминающем примитивизм или наивное искусство.

«Наша продукция была модной во времена Елизаветы Петровны, соответствовала духу времени в период революции, пронзительно отразила мир блокадного Ленинграда в нашей „кобальтовой сетке“, и сейчас мы идем в ногу со временем, неотъемлемой частью которого является искусственный интеллект», — рассказал сотрудник Императорского фарфорового завода

По словам арт-директора студии Артемия Лебедева Сергея Кулинковича, такую коллекцию не смог бы сделать человек, потому как постыдился бы такое показать. Именно этим ценны новые технологии, считает Кулинкович, чтобы создавать новый контекст, который не приемлем для живого человека.

Отметим, что новые коллекции, созданные обучаемой программой, действительно продаются в магазине на сайте Императорского фарфорового завода и в фирменных офлайн магазинах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER