25
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Оборонная промышленность России
Кубинка, / ИА Красная Весна

«Уралвагонзавод» запланировал модернизировать танк Т-80БВМ

Изображение: (cc) Vitaly V. Kuzmin
Т-80
Т-80
Т-80

Модернизацию танков Т-80БВМ планирует осуществить научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ), сообщила ТАСС пресс-служба УВЗ 25 августа на форуме «Армия-2021» в Кубинке.

«Планируется дальнейшая модернизация танка Т-80БВМ по следующим направлениям: повышение огневой мощи, повышение защищенности, повышение подвижности и повышение командной управляемости»,  — сообщает представитель корпорации.

Отметим, Т-80БВМ — модернизация танка Т-80БВ, поступившего на вооружение в 1985 году. Первым же танком этой серии является Т-80 от 1976 года.

Летающим танком «окрестили» Т-80 за его способность совершать огромные прыжки с трамплина. Оснащенный газотурбинным двигателем, развивая рекордную для танков скорость в 80 км/ч по шоссе, Т-80 мог в самое кратчайшее время выдвинуться в любую точку Европы. Кроме того эта машина не нуждалась в длительном прогреве двигателя в условиях низких температур: вместо обычных получаса Т-80 уже через минуту после запуска был готов к движению.

Т-80БВМ сохранил все преимущества предшественников. Он также развивает скорость в 80 км/ч, способен завестись в лютый сорокоградусный мороз и совершает рекордные прыжки. При этом, в результате модернизации возросла мощность и экономичность двигателя, появилась новая динамическая защита.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER