У генпрокурора США обнаружили конфликт интересов

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Трубка телефона
Трубка телефона
Трубка телефона

У генпрокурора США, приказавшего ФБР вмешаться в заседания школьных советов по всей стране, чтобы приструнить недовольных родителей, есть в этом деле конфликт интересов, сообщила 6 октября радиостанция Channel 411 News.

Дочь генпрокурора США Меррика Гарланда Ребекка Гарланд вышла замуж за Ксана Таннера, о чем 17 июня 2018 года сообщила газета The New York Times. Она же сообщила, что указанный Ксан Таннер является соучредителем и президентом компании Panorama Education.

Указанная компания разрабатывает и продает школьные курсы «социального обучения» в 50 образовательных округов США, причем эти курсы содержат в себе идеологию критической расовой теории.

По сообщению на сайте самой компании «генеральный директор и соучредитель Аарон Фойер сказал, что в настоящее время компания обслуживает 13 миллионов учеников в 23 000 школ по всей территории Соединенных Штатов, а это означает, что 25% американских учеников обучаются в округах, обслуживаемых Panorama».

Этой платформой пользуются более 50 из 100 крупнейших школьных округов и государственных учреждений США.

В сентябре 2021 года Panorama Education привлекла $60 млн на расширение своей деятельности. Однако родители по всем США протестуют против пропаганды идей критической расовой теории в школах. И требуют отменить даже уже существующие курсы даже с запахом этой теории.

Бизнес Panorama Education оказался под вопросом. 4 октября 2021 года тесть Ксана Таннера, генпрокурор США Меррик Гарланд, приказал ФБР расследовать любое возможное вмешательство родителей в заседния школьных советов, которые и принимают решение, будет ли та или иная программа преподаваться в школах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER