logo
Новость
/ Киев

Толпа детей ограбила магазин в Киеве

Подросток и жевательная резинка.Подросток и жевательная резинка.
(cc) Pixabay

Об ограблении киевского магазина, находящегося в правительственном квартале, сообщила 7 октября украинская журналистка Ангелина Бакалинская на своей странице в Facebook.

«Дети, человек 50–70, прибежали со стороны м. Арсенальная и ограбили толпой магазин напротив входа в Мариинку. В толпе было до 20 человек в возрасте примерно 15–16 лет, остальные — 10–14, много мелких», — описала происходившее журналистка. По ее наблюдениям, дети выносили из магазина жвачки, бутылки и другие товары. Часть товара разбрасывалась перед магазином.

Журналистку удивило отсутствие полиции: за 20 минут к магазину подъехала только одна машина охранного агентства, несмотря на то, что магазин находится недалеко от правительственных зданий и обычно в этом квартале много полицейских. В результате все дети, участвовавшие в грабеже, убежали обратно к метро.

Накануне журналистка опубликовала запись, в которой рассказывала о попытке телефонного мошенничества с ее кредитной картой.

Отметим, что криминальная ситуация на Украине постоянно ухудшается в связи с ухудшением экономической обстановки и ведущейся гражданской войне на Донбассе. Так, сообщалось, что каждый 20-й товар на Украине был украден. Причем воровством заняты как рядовые граждане, так и украинские власти.