Ливан потребовал от Израиля прекратить военную операцию

Джеймс Кларк. Бейрут, Ливанские холмы. 1896
Джеймс Кларк. Бейрут, Ливанские холмы. 1896
Джеймс Кларк. Бейрут, Ливанские холмы. 1896

Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) необходимо прекратить действия, которые нарушают спокойствие на южной границе Ливана, заявил премьер-министр страны Наджиб Микати 26 ноября, сообщает пресс-служба ливанского правительства.

«Мы рассчитываем, что дружественные государства смогут достичь изменения ситуации в этом кризисе, и их старания повлекут к возвращению спокойствия на границе с Израилем», — высказался Микати от имени властей Ливана на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Напомним, 22 ноября стало известно, что жертвой атаки ЦАХАЛ стал сын главы парламентской фракции «Верность сопротивлению» Мухаммеда Раада, в которую входят депутаты от шиитского движения «Хезболла».

В тот же день агентство Reuters сообщило, что атака ЦАХАЛ по инфраструктуре движения «Хезболла» в южных районах Ливана унесла жизни четырех людей.

А 12 ноября ЦАХАЛ отчиталась об уничтожении более 60 членов «Хезболлы», начиная со старта военных действий в секторе Газа. Подполковник израильской армии Джонатан Конрикус на брифинге сказал, что ЦАХАЛ пристально изучает деятельность движения.