В Карабахе начали процесс по определению инвалидности раненых военных

Процесс по определению инвалидности военнослужащих начали власти Нагорного Карабаха, сообщает 22 ноября Арцахский информационный центр в своем заявлении.

В отдел социальной помощи при оперативном штабе правительства Карабаха в Ереване, для определения степени инвалидности и решения других текущих вопросов, попросили явиться всех военнослужащих и добровольцев, которые во время военных действий, начиная с 27 сентября, получили тяжелое ранение, в том числе перенесли ампутацию конечностей.

Военнослужащим Армении аналогичная помощь будет оказана через министерство обороны и министерство труда и социальных вопросов Армении.

Сообщается, что значительное число военнослужащих из Карабаха лечатся в госпиталях и больницах, находящихся на территории Армении, в основном в Ереване.

Напомним, на днях Минздрав Армении назвал официальное число погибших во время войны в Карабахе, равное 2425 человек. Некоторые эксперты считают, что реальное число погибших с армянской стороны больше.

Стоит отметить, что Азербайджан отказался публиковать официальное число своих погибших военнослужащих. Эксперты отмечают, что это было сделано, чтобы не взрывать внутреннюю ситуацию в стране, так как это количество, по мнению экспертов, превышает армянские потери.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER