Тегеран и Эр-Рияд усилят религиозную дипломатию — представитель Пакистана

Изображение: (cc) mohamed_hassan
Ислам
Ислам
Ислам

Восстановление отношений между Саудовской Аравией и Ираном может усилить продвижение религиозной дипломатии в исламском мире. Об этом заявил специальный представитель премьер-министра Пакистана на Ближнем Востоке и центральный председатель Совета улемов Пакистана Тахир Мехмуд Ашрафи, 29 марта сообщает IRNA.

По словам Ашрафи, исламский мир, особенно страны Ближнего Востока, доволен сближением Эр-Рияда и Тегерана. Он указал на серьезную решимость Саудовской Аравии и Ирана учитывать взаимные соображения и сотрудничать в соответствии с гарантией общих интересов, способствовать укреплению мира и безопасности в регионе.

Пакистанский ученый отметил, что Пакистан, наряду с региональными и мировыми странами, приветствовал соглашение между Тегераном и Эр-Риядом, и что Исламабад высоко оценил роль Китая в содействии этому важному процессу.

Ашрафи добавил, что Иран и Саудовская Аравия — два могущественных крыла исламского мира, поэтому они могут многое сделать для защиты разных народов, включая народы Палестины и Кашмира.

По его словам, Совет улемов Пакистана готов к тесному взаимодействию с религиозными учеными в Иране и Саудовской Аравии с целью использования общих возможностей, а также результатов соглашения между Тегераном и Эр-Риядом, поскольку это событие поможет продвижению религиозной дипломатии в исламском мире.