В Швеции коронавирусом заразились около 6 тыс. человек, привитых ранее

Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация
Изображение: (сс) Governo do Estado de São Paulo

Вакцинация от коронавируса не помогла пациентам в Швеции, сделавшим ранее хотя бы одну прививку от COVID-19, инфекция обнаружена среди них в более чем 5,9 тыс. случаев. Об этом сообщила пресс-служба минздрава Швеции 4 мая на официальном сайте ведомства.

Все пациенты получили вакцину или хотя бы первый ее компонент не ранее, чем за три недели перед тестом на COVID-19. Среди заразившихся коронавирусом 20 человек попали в реанимацию, скончались 187 пациентов. В Швеции вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли более 2 млн граждан.

Медики сообщили, что среди 700 тысяч полностью привитых от COVID-19 людей обнаружено 1624 случая заражения коронавирусом. При этом из них скончались 67 пациентов.

По словам главного эпидемиолога Швеции Андерса Тегнеля, ни одна из существующих вакцин не дает стопроцентной гарантии защиты от коронавирусной инфекции. Он отметил, что число заразившихся граждан, получивших вакцину, невелико.

Напоминаем, по данным вирусолога Али Миразими, распространение коронавирусной инфекции в Швеции замедлится, когда вакцинацию пройдут около 60% взрослого населения королевства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER