logo
  1. Политическая война
  2. Мюнхенская конференция - 2020
Киев, / ИА Красная Весна

План прекращения войны на Украине, предложенный в Мюнхене, Киев отверг

Украина
Украина
Мария Лапухина © ИА Красная Весна

План прекращения войны на Украине, представленный на Мюнхенской конференции по безопасности, отвергнут украинской стороной, о чем заявило министерство иностранных дел Украины, 14 февраля сообщает украинское издание «Европейская правда».

В комментарии МИД Украины, представленном «Европейской правде», отмечается, что МИД не считает этот «одиозный документ» официальным предложением, которое Украина должна рассмотреть.

Там указано, что представленный план является частной инициативой группы политиков. «Тезисы, содержащиеся в этом документе, не соответствуют официальной позиции Украинского государства», — утверждает МИД Украины.

Отдельно замечено, что после критики этого плана, он был удален с официального сайта Конференции.

Напомним, 14 февраля документ «12 шагов к усилению безопасности на Украине и евроатлантическом регионе» был опубликован на официальном сайте Мюнхенской конференции по безопасности. В этом документе были представлены двенадцать пунктов, направленных на мирное урегулирование в Донбассе. В частности, предлагалось восстановить Общий центр по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе, создать «нормандский формат» на уровне военных и т. д.