1. Реальная Россия
  2. Охрана природы
Владимир, / ИА Красная Весна

Во Владимире на закупку лесохозяйственной техники направили 100 млн рублей

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Берегите лес от пожара!
Берегите лес от пожара!
Берегите лес от пожара!

Общий объем финансирования приобретения специализированной техники для работы в лесах Владимирской области в 2022 году превысил 100 млн рублей, 28 июня сообщает пресс-служба региональной администрации.

Средства на данные цели были выделены из фондов федерального центра и регионального бюджета в рамках реализации программы «Сохранение лесов».

«Специализированная техника позволит не только оперативно выполнять комплекс мероприятий по тушению лесных и торфяных пожаров, но и проводить патрулирование для выявления и пресечения фактов нарушений лесного законодательства, в первую очередь незаконных рубок», — отметили представители владимирской области.

В начале июня 2022 года в леснические хозяйства Владимирской области было передано 25 новых специализированных автомобилей. Данная техника будет использовано для противопожарных мероприятий в лесах региона, пояснили в областном правительстве.

Приобретенные транспортные средства будут распределена в различные муниципалитеты региона. «Их получат 7 лесничеств: Владимирское, Вязниковское, Гусевское, Киржачское, Кольчугинское, Селивановское и Собинское», — подчеркнули чиновники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»