Снабжение «мусорного» объекта на Шиесе возобновлено под охраной ЧОП

Доставка горюче-смазочных материалов (ГСМ) на территорию «мусорного» объекта на юге Архангельской области произошла под охраной большого количества спортивных людей в черной форме. Любительская съемка разгрузки на вертолетной площадке на Шиесе была распространена вечером 28 марта в социальных сетях.

С лета 2018 года в Архангельской области проходят протесты против строительства объекта на станции Шиес, что на юге Архангельской области. Достоверной информации относительно назначения и характеристик объекта нет, так как инвестор до сих пор не предоставил необходимую документацию. По разным версиям это будет либо полигон для утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) из Москвы или современный завод по переработке ТБО. Ситуация неопределенности подогревает ожидаемый протест жителей области. Во время областной акции, проходившей в области 2 декабря 2018 года, на улицы населенных пунктов Архангельской области вышло по некоторым оценкам около 30 000 протестующих.

В 2018 году сторонники внесистемного оппозиционера Алексея Навального из распущенного штаба Навального в Архангельске активно включились в протестную деятельность.

В настоящий момент эко-активисты со всей области организовали дежурство на дорогах, ведущих к строительной площадке, с целью блокировать подвоз ГСМ и стройматериалов.

28 марта вертолет Ми-8Т (ТВ) совершил несколько рейсов на объект на Шиесе. Разгрузка ГСМ совершалась под охраной около 25 спортивного вида молодых людей в одинаковой черной одежде. При этом они были построены правильным кругом вокруг вертолета, хотя протестующие к технике не приближались.

Напоминаем, что в ночь с 14 на 15 марта на станции Шиес была предпринята попытка блокировать технику, которая покидала строительную площадку. Водитель экскаватора, который прокладывал дорогу следующим за ним грузовикам, совершил попытку отодвинуть стоящий на дороге вагончик и разрушил последний. Со слов протестующих, в этот момент в вагончике находился человек. По одной из версий протестующие нанесли водителю экскаватора телесные повреждения. В настоящий момент в подробностях данного инцидента разбираются правоохранительные органы.

Закон и порядок
Закон и порядок
Изображение: Цитата из фильма «Cтрана хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER