22
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Защита животных
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Тюлени примут участие в разработке безопасных сетей

Балтийская кольчатая нерпа
нерпакольчатаяБалтийская
Балтийская кольчатая нерпа
Изображение: Kennyannydenny, (сс)

Балтийские нерпы Крошик и Шлиссик, живущие в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в поселке Репино в Санкт-Петербурге, станут участниками испытаний устройств для защиты тюленей от попадания в рыболовные сети, 21 февраля соответствующий материал был опубликован в группе «Спасение тюленей» в социальной сети «ВКонтакте».

На петербургских пляжах, к сожалению, нередко можно наблюдать выброшенных на берег мертвых тюленей. Зачастую причиной их гибели становится попадание животных в рыболовецкие снасти, из которых те не могут найти выхода и погибают.

Ученые нашли способ, как обезопасить снасти, не позволяя животным заходить в них. На входе в снасти установят специальную решетку, что не даст животному попасть внутрь. При этом, такой способ не нов — некоторые рыбаки используют его. Но, на сегодняшний день, далеко не все.

При разработке устройства, которое оптимально решало бы проблему и при этом устраивало рыбаков, предстоит опытным путем решить, каким должен быть размер решетки, которая одновременно не будет ограничивать лов рыбы. Именно такой эксперимент и будут проводить с участием Крошика и Шлиссика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER