logo
  1. Социальная война
  2. Детская преступность
Новость, / Ярославль

В Ярославской области проверят факт избиения ребенка в детсаду

РебенокРебенок
pixabay, cc0

Проверку по факту избиения ребенка в детском саду начал уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин. Об этом он сообщил 29 октября ТАСС.

«Мы начали проверку, сейчас опрашиваются должностные лица. По факту могу сказать, что законных представителей никто не известил, медицинский персонал никто не известил, который должен был произвести осмотр ребенка», — пояснил изданию Крупин.

При этом он отметил, что считает ситуацию «ненормальной», так как о ЧП стало известно только после публикации видео в соцсетях.

По информации агентства, Следственный комитет также начал доследственную проверку произошедшего.

Отметим, что видео, на котором дети на уличной площадке детского сада нападают на лежащего на земле ребенка появилось 29 октября. На трехминутном ролике видно, как дети встают на лежащего ничком на земле ребенка, проходят по нему, пинают и пригибают его голову к земле, когда он пытается ее поднять. Другие дети в это время ведут себя как ни в чем ни бывало.

Автор ролика в подписи пояснил, что сначала принял происходящее за игру и только потом понял, что происходит что-то ненормальное. Воспитательница появляется только в самом конце ролика. По свидетельству автора видеосъемки, стала ругать плачущего ребенка за то, что он валялся на земле.

Напомним, что сообщения о жестоком поведении детей появляются довольно часто. При этом в некоторых областях наблюдается увеличение числа преступлений, совершенных детьми.

По мнению ученых, одна из причин ухудшения состояния психики детей и подростков — во все увеличивающемся использовании последними электронных устройств. Эта проблема волнует как родителей, так и власти.