Оператор контакт-центра: из-за введения коэффициентов уменьшается зарплата

Деньги. Рубли
РублиДеньги.
Деньги. Рубли
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Об условиях труда в одном из ростовских контакт-центров рассказал оператор Николай 1 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Условия труда вполне приемлемы. Переработки случаются, но только если сам что-то не успел сделать, либо просят выйти в выходной за больных или ушедших в отпуск. Все переработки оплачиваются, правда по обычной ставке», — сказал Николай.

По его словам, место работы можно было бы улучшить: обновить компьютеры (сейчас они очень медленные), поменять мебель на более удобную, изменить планировку рабочего места. Также он отметил, что оплату труда в праздничные дни и за переработки можно было бы увеличить.

«Зарплатой для занимаемой должности вполне доволен. Потребность в подработке есть. Связана она с тем, что приходиться снимать жилплощадь», — рассказал Николай. По мнению Николая, более усердный труд, однако, не повлияет на увеличение заработной платы. При этом «сейчас работа построена так, что если трудиться в принципе не усердно, то можно настроить против себя коллектив и получить мизер по зарплате».

Также Николай выразил обеспокоенность в связи с переводом расчета оклада на систему коэффициентов: «Обещанный оклад сейчас переводят на коэффициенты, и приходится больше нервничать из-за работы, получая ту же сумму. В итоге при низких коэффициентах можно получить примерно на 5 тыс. рублей ниже привычного и обещанного на собеседовании. Раньше премии зависели от процента выполнения работы всем коллективом. Сейчас много личных нормативов».

Напомним, 1 мая, в День международной солидарности трудящихся, ИА Красная Весна проводит онлайн-трансляцию с целью показать, как обстоят дела у сегодняшних трудящихся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER