Посольство Украины в Израиле возмутилось ограничениям на беженцев

Изображение: doctoranne, pixabay, cc0
Знак стоп, дорожный знак, остановить
Знак стоп, дорожный знак, остановить
Знак стоп, дорожный знак, остановить

Посольство Украины в Тель-Авиве резко раскритиковало политику Израиля в отношении украинских беженцев, которую оно считает слишком ограничительной, 17 марта сообщает Ynet.

Ранее Израиль установил порог по приему беженцев из Украины нееврейского происхождения в 5000 человек, отменил безвизовый режим для граждан Украины, а также предписал украинцам получать специальное разрешение от МВД Израиля для въезда в страну.

«Израиль — это государство еврейского народа. Мы хотим принять здесь как можно больше тех, кто имеет право на возвращение. Беженцам помогает Европа», — заявила глава МВД Айелет Шакед.

Израиль попытался смягчить критерии приема нееврейских беженцев с Украины, заявив, что те, у кого есть родственники в стране, будут исключены из числа беженцев, на которых первоначально установлены ограничения.

Тем не менее, посольство Украины сообщило на своей странице в Facebook, что «недавно обновленная иммиграционная политика израильского правительства в отношении украинцев не покрывает основных проблем для нееврейских беженцев из Украины».

Посольство также призвало Израиль временно разрешить беженцам работать в стране, заявив, что оно представило Шакед подробный план. В посольстве Украины также подчеркнули, что украинцы, которые ищут временное убежище в Израиле, попали туда не случайно и имеют в Израиле родственников или друзей, которые готовы их принять.

Посольство Украины ранее призывало Израиль присоединиться к глобальным усилиям по санкциям против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»