Собянин допустил «радикальные решения» по снятию ограничений в Москве

Возможность принятия радикальных решений по сворачиванию режима ограничений в Москве с 8 июня допустил столичный мэр Сергей Собянин. Об этом он заявил 5 июня в эфире телеканала «Россия 1».

Аполлинарий Васнецов. Декамерон. 1907
Аполлинарий Васнецов. Декамерон. 1907

«На следующей неделе можно будет принять более радикальные, более серьезные решения по продвижению вперед», — сказал мэр.

По его словам, они могут быть приняты, поскольку в Москве наблюдается положительная динамика по ситуации с коронавирусом.

Собянин считает, что определяющими станут итоги недели: «Период, когда можно о чем-то говорить, как меняется ситуация, — семь дней. В понедельник мы ввели новые правила, в ближайший понедельник мы можем сделать какие-то выводы».

Напомним, 3 июня премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минюсту, Минздраву и Роспотребнадзору проверить нормативные акты, принятые региональными и в том числе столичными властями для борьбы с распространением коронавируса. При этом глава правительства попросил особое внимание уделить положениям, затрагивающим «права и интересы граждан».

Добавим, 4 июня московский мэр заявил, что к началу июля в столице будет снято большинство ограничений, введенных из-за коронавируса.

Аполлинарий Васнецов. Декамерон. 1907
Аполлинарий Васнецов. Декамерон. 1907
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER