Бурятия получит медицинский кислород из Китая

Изображение: Kollinger
Болоны
Болоны
Болоны

Власти Бурятии организовали поставки медицинского кислорода с территории Китая, рассказал министр промышленности, торговли и инноваций Бурятии Антон Виноградов 30 июля на своей странице в Facebook.

«В ходе длительных переговоров, удалось добиться желаемого результата — начались поставки медицинского кислорода из Китая в Республику Бурятия», — заявил Виноградов.

Медицинский кислород производится также на четырех предприятиях на территории республики, которые работают на полную мощность, однако из-за роста заболеваемости COVID-19 его стало не хватать. Теперь, благодаря импорту, республика обеспечена кислородом в полном объеме.

Переговоры с китайской стороной велись совместно с Минпромторгом РФ и торговым представительством России в Китае.

Отметим, в Бурятии продолжают лечение 3390 пациентов с коронавирусом., в том числе 1023 в стационарах. Занятость коечного фонда составляет 72,5%.

Ежесуточно выявляется около 220 новых случаев заражения. При этом цифры прироста с начала июля уменьшились: в первых числах месяца каждый день регистрировалось более 300 случаев заражения. На территории региона был введен карантин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER