15
июл
2018
  1. Война с историей
  2. Убийство царской семьи
Астрахань, / ИА Красная Весна

Под Астраханью продолжилась дорожная пропаганда царской семьи

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Царебожие
Царебожие
Царебожие

Новый баннер, посвященный гибели семьи Романовых, обнаружили журналисты 15 июля под Астраханью, сообщает «Московский Комсомолец».

Баннер находится у подъезда к Новому мосту со стороны Трусово. Также издание обнаружило аналогичный баннер у Старого моста на улице Адмирала Нахимова. Оба посвящены 100-летию со дня гибели бывшего императора, добровольно отрекшегося от престола, вместе с семьей и близкими людьми.

Напомним, расстрел царской семьи был произведен в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Учитывая, что одним из наиболее серьезных «моральных» противоречий, выдвигаемых «белыми», против исторического примирения с «красными» является авторство убийства царской семьи, то к этому вопросу стоит подходить не на основе агитационных выдумок времен Гражданской войны, а на основе анализа исторических фактов.

Согласно реконструкции, расстрел царской семьи является делом рук Уралсовета и левых эсеров, не подчинившихся приказу центра о сохранении жизни семье Романовых и перевозке их в Москву.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER