1. Экономическая война
  2. Бедность в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Каждый пятый бельгиец не может позволить себе отпуск

Изображение: Цитата из видео «Vivre dans une tiny house est illégal à Bruxelles» пользователя BX1 youtube.com
Крошечный домик
Крошечный домик
Крошечный домик

Каждый пятый житель Бельгии (20,3%) не может позволить себе отпуск хотя бы на одну неделю, показало исследование Statbel доходов и условий жизни в Бельгии в 2021 году, 26 февраля сообщает The Brussels Times.

Во Фландрии это коснулось 13,2% населения, значительно больше в Валлонии (30,6%) и Брюссельском столичном регионе (28,2%), проинформировало бельгийское статистическое управление Statbel.

«Наиболее уязвимыми группами к „материальным и социальным лишениям“ являются безработные, арендаторы, бельгийцы, живущие в семьях с одним родителем, и люди с самыми низкими доходами», — сообщило бюро на основе опроса 7500 домохозяйств.

6,3% населения Бельгии столкнулись с ситуацией «тяжелых материальных и социальных лишений». Это измеряется с помощью нового европейского показателя («тяжелые материальные и социальные лишения» или SMSD), который учитывает 13 материальных благ или социальных действий. Тех, кто не может позволить себе хотя бы семь из этих благ по финансовым причинам, называют «крайне материально и социально неблагополучными».

В дополнение к невозможности взять недельный отпуск вдали от дома, в опросе рассматривалась способность людей своевременно производить платежи; есть мясо, курицу или рыбу хотя бы через день; сделать неожиданные расходы; позволить себе автомобиль; правильно отапливать дом; заменить поврежденную или изношенную мебель; заменить изношенную одежду на новую; иметь две пары обуви в хорошем состоянии; иметь доступ в интернет дома; встречаться с друзьями или семьей не реже одного раза в месяц, чтобы поесть или выпить; регулярно участвовать в досуговых мероприятиях, таких как спорт, кино, концерты; каждую неделю тратить определенную сумму денег на личные нужды.

Число людей, неспособных покрыть непредвиденные расходы, было особенно высоким: от 14% во Фландрии до 32,9% в Валлонии и 35,7% в Брюсселе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER