10
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Перт, / ИА Красная Весна

Австралийская медассоциация считает, что терапевты должны быть привиты

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Пациенты имеют «полное право» спрашивать, вакцинирован ли лечащий их врач, заявила Австралийская медицинская ассоциация (AMA) в Западной Австралии после того, как терапевт отказался работать с домом престарелых из-за обязательной вакцинации, пишет 8 октября Guardian Australia.

ABC сообщает, что ряд врачей общей практики отказались от своих услуг в учреждениях по уходу за престарелыми из-за этой проблемы, и AMA выражает свое разочарование в их решениях.

Президент AMA доктор Марк Дункан-Смит, сказал, что около 99% врачей общей практики были вакцинированы, и что пациентам группы риска лучше обратиться к вакцинированному врачу.

«Вызывает разочарование тот факт, что медицинский работник, изучающий доказательства, пришел к выводу, что они не рады вакцинации, но это личный выбор», — заявил Дункан-Смит.

«Эти пациенты заслуживают того, чтобы иметь наименьшие шансы подхватить Covid, и в конечном счете мы не хотим, чтобы врачи и медсестры, у которых может быть больше шансов передать его уязвимым пациентам, смотрели этих уязвимых пациентов», — добавил врач.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER