1. Культурная война
  2. Культурная политика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Дудя вызвали в суд Минска из-за интервью с Тимой Белорусских

Изображение: Скриншот видео YouTube канала вДудь
Юрий Дудь
Юрий Дудь
Юрий Дудь

Интервью с белорусским певцом Тимой Белорусских обернулось для российского журналиста и блогера Юрия Дудя повесткой в Ленинский суд Минска, об этом 28 августа сообщает Telegram-канал Mash.

» В интервью Тима рассказал о том, что ушёл с лейбла Kaufman из-за слишком жёстких условий контракта и разногласий с продюсером. Рэпер получал 25 процентов прибыли, не мог говорить о дочери и выпускать те песни, которые он хотел», — говорится в сообщении.

При этом владельцы лейбла, супруги Розниченко, посмотрев интервью, остались недовольны тем, артист заявил о жестких условиях контракта. Они решили подать иск о защите чести и достоинства белорусского музыкального лейбла Kaufman, артистом которого был Белорусских. Ленинский суд Минска взял дело на рассмотрение. Судебное заседание по данному вопросу назначено только на апрель 2022 года.

«Но так как Дудь — соответчик, без него процесс состояться не может. А зная, как долго Юра к чему-то готовится, судья дал ему время до 22 апреля следующего года. На эту дату назначено следующее заседание», — сообщили в Mash.

Напомним, 1 июля 2020 года в отношении Дудя в Зюзинский суд Москвы передали дело о пропаганде наркотиков. Пропаганда наркотических средств произошла в его интервью с Ивангаем и Моргенштерном. При этом официальные психолингвистические экспертизы подтвердили факты пропаганды в интервью журналиста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER