29
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Рим, / ИА Красная Весна

Навязываемая властями стратегия лечения приводит к ненужным смертям — врачи

Отто ван Веен. Смерть проводит жеребьевку из урны. 1612
Отто ван Веен. Смерть проводит жеребьевку из урны. 1612
Отто ван Веен. Смерть проводит жеребьевку из урны. 1612

Государство навязывает методы лечения коронавирусной инфекции, приводящие к лишним заболеваниям и смертям, заявили врачи, подписавшие Римскую декларацию, 28 сентября сообщает ИА Красная Весна в статье «В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной».

«Лица, определяющие государственную политику, предпочли навязывать стратегию лечения „под одну гребенку“, приводящую к ненужным заболеваниям и смертям, а не придерживаться фундаментальных концепций индивидуализированного, персонализированного подхода к уходу за пациентами, который оказался безопасным и более эффективным», — сказано в декларации.

Помимо этого в декларации утверждается, что врачи, работающие на передовом крае, часто находят новые подходы к лечению COVID-19, способные спасти жизни пациентов. Однако врачи при попытке выступить с профессиональным заявлением сталкиваются с препятствиями.

Также в декларации говорится о возникновении в различных странах административных барьеров для работы аптек, больниц и учреждений общественного здравоохранения. В таких условиях врачи оказываются беспомощными в вопросах защиты своих пациентов. Часто им приходится отправлять зараженных людей домой, что приводит к сотням ненужных жертв.

«Принимая во внимание, что такое положение дел — это не лечение. Это не забота. Эта политика может фактически представлять собой преступление против человечности», — сказано в декларации.

Читайте также: В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER