Ученые выявили проблемы с алкоголем на фоне стресса в сельских штатах США

Изображение: (cc)distel2610
Вино, Алкогольная продукция
Вино, Алкогольная продукция
Вино, Алкогольная продукция

Фермеры США сталкиваются с повышенным беспокойством, а также с повышенным риском злоупотребления алкоголем, согласно исследованию Кристин Часек, доцента Университета Небраски в Кирни. Об этом 29 декабря пишет издание Agrinews

Большинство опрошенных людей относились к группе низкого риска злоупотребления психоактивными веществами и алкоголем, но молодое поколение пострадало больше. Среди молодежи также обнаружен более высокий уровень тревожности.

«Самая младшая возрастная группа, возрастом от 19 до 39 лет, имела самый высокий риск развития расстройств, связанных с алкоголем и употреблением психоактивных веществ, а также тревожных расстройств», — сказала Часек. «Сельскохозяйственные рабочие чаще страдают тревожными расстройствами (чем население в целом). Я думаю, это снова связано с ощущением большого давления».

По данным Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем, около 20,1 млн человек в возрасте от 12 лет и старше страдали расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, с употреблением алкоголя или запрещенных наркотиков.

По всей стране Часек обнаруживает склонность к чрезмерному употреблению психоактивных веществ.

«В сельских штатах дела обстоят еще хуже», — сообщила она.

Фермеры сталкиваются с уникальными проблемами в отношении общего состояния здоровья, включая финансовое давление, изоляцию, одиночество, стресс, отсутствие доступа к услугам и переутомление.

Сельские общины могут бороться со злоупотреблением психоактивными веществами и алкоголем несколькими способами.

Согласно Информационному центру по вопросам здоровья в сельских районах, профилактические программы могут помочь сократить употребление психоактивных веществ в сельских общинах, особенно если они ориентированы на подростков.

Программы, использующие научно обоснованные стратегии с участием родителей в школах и церквях, могут препятствовать употреблению психоактивных веществ молодыми взрослыми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER