Афганские радикалы призвали представителя ООН к объективности

Изображение: Цитата из к/ф «Кандагар». Реж. Андрей Кавун. 2010. Россия
В Афганистане
В Афганистане
В Афганистане

Подготовить доклад на основании реальной ситуации в Афганистане с правами человека, а не основывая на сообщениях СМИ и лиц, находящихся за пределами страны, попросил специального докладчика ООН Ричарда Беннетта исполняющий обязанности министра иностранных дел в правительстве талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Амир Хан Муттаки 18 мая, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

Специальный докладчик ООН представил Муттаки информацию о целях своего визита и плане работы. Беннетт пообещал, что отчет о ситуации с правами человека в Афганистане будет основан на реальных фактах.

«Муттаки также проинформировал Специального докладчика о религиозных и культурных ценностях и культурных особенностях афганского народа, чтобы они могли принять это во внимание при подготовке доклада и проведении исследования», — указывается в сообщении.

Напомним, представитель ООН прибыл в Афганистан три дня назад с целью подготовить доклад о ситуации с правами человека. Визит Беннетта продлится с 15 по 26 мая, за этот период он самостоятельно изучит ситуацию с соблюдением прав человека в стране. Предполагается, что представитель ООН посетит провинции Афганистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»