15
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Мир спорта: легкая атлетика
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине выделяли мизерные средства на подготовку к Олимпиаде — тренер

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Осколки олимпийских успехов
Осколки олимпийских успехов
Осколки олимпийских успехов

На Украине выделяют чересчур маленькие средства на воспитание и подготовку будущих участников Олимпийских игр, а их наставники получают чересчур маленькие зарплаты, заявил тренер Марины Килипко, занявшей 5 место в прыжках с шестом в Токио, Виктор Шевцов 15 августа в интервью украинскому ИА Главком.

«У нас в стране, если студент заканчивает высшее учебное заведение и идет работать тренером, то у него зарплата мизерная, в районе 5–7 тысяч гривен. Но люди не идут работать тренерами за такие деньги. За рубежом тренеры получают по несколько тысяч долларов зарплаты в месяц. По крайней мере наши тренеры, которые поехали работать за границу, рассказывают», — отметил Шевцов.

На пресс-конференции после выступления Килипко со слезами на глазах рассказала журналистам, что ее тренера не пустили на Олимпиаду. Она переживала за него, к тому же с поддержкой своего наставника она, возможно, показала бы лучший результат.

Шевцов рассказал, что в «Школе высшего спортивного мастерства», где тренируется Килипко, он работает на полставки и получает за это четыре тысячи гривен.

По его словам, в Харьковской области не выделяли серьезных средств на подготовку спортсменов к Олимпиаде, хотя в других регионах, возможно, была другая ситуация.

«Важные условия на базе подготовки, инвентарь, наличие жердей, то, как происходит восстановление и тому подобное. Не хватает всего», — подчеркнул Шевцов.

Напомним, Килипко в прыжках с шестом на олимпиаде взяла высоту 4,5 метра. После соревнований спортсменка публично обвинила руководство федерации в том, что ее тренера не взяли в Токио.

Пытаясь замять скандал, спортивные чиновники заявили, что и не обещали, что с ней полетит личный тренер. По их мнению, для нее это нормальный результат и ей было к кому обратиться за советом.

В свою очередь, по мнению наставника Килипко, на его поездку в Токио не хватило денег.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER