1. Политическая война
  2. Израиль: внутренняя политика
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Известных раввинов в США обвинили в тайном христианстве под прикрытием

Изображение: Лыткин Андрей © ИА Красная Весна
Ортодоксальные евреи
Ортодоксальные евреи
Ортодоксальные евреи

Практикующие ортодоксальные раввины в США, отец и сын, обвинены в том, что они тайные евангельские христиане. Соответствующее заявление представлено со стороны следователей анти-миссионерской организации «Бейнейну», отчет которых опубликован 24 октября в газете British Jewish Chronicle.

Согласно отчету, утверждения в отношении раввинов Майкла и Калева Исааксонов, которые якобы изменили свою фамилию с Доусона, могут вызвать катастрофические проблемы для еврейской общины, если они верны.

Сообщается, что двое мужчин выполняли священные ритуалы, такие как написание свитков Торы, омовение мертвых и проведение свадеб, разводов и даже обращений в иудаизм. Следователи анти-миссионеров утверждают, что ни один из мужчин не является евреем, что делает любые ритуалы, в которых они принимали участие, недействительными.

Их двоих подозревают в том, что они являются «спящей ячейкой» евангельских христиан, которые в конечном итоге могут попытаться эмигрировать из США и влиться в израильское общество, говорится в сообщении.

«Обширное исследование» показало, что Исааксоны, которых приняли и приветствовали в ряде ортодоксальных еврейских общин по всей территории США, как сообщается, «не продемонстрировали никаких доказательств прослеживаемого еврейского наследия или какого-либо официального обращения в веру членами семьи Исааксонов».

Расследование анти-миссионеров показало, что Майкл Доусон вырос якобы в лютеранском доме, он и его жена поженились на лютеранской свадьбе.

Тетя Майкла Исааксона была шокирована, узнав о его якобы еврейской идентичности. Нет никаких доказательств того, что Исааксоны пытаются обратить евреев в христианство, но следует отметить, что они также отказались отречься от своей веры в Иисуса.

В настоящее время Исааксоны проживают в Фениксе, штат Аризона. Ранее они также жили как ортодоксальные евреи в Портленде, Орегоне и Милуоки.

Следователи «Бейнейну» утверждают, что семья всегда переезжает в другое место, когда сталкивается с подозрительными раввинами и другими членами их общины.

Согласно письму, отправленному следователями в офис главного раввината в Израиле, семью Исааксонов в прошлом допрашивали раввины, до которых доходили слухи об их принадлежности к христианству. В письме говорилось: «Они не отрицают свою веру в Иисуса и дают подробные объяснения относительно своей веры в то, что Иисус является еврейским мессией».

«Бейнейну» утверждает, что сразу после этих столкновений они не раз покидали общину только для того, чтобы снова появляться в другом месте.

Сообщается, что во время своих путешествий семья получила от раввинских властей документы, подтверждающие их еврейскую идентичность, без надлежащей проверки. Это позволило им сформировать идентичность евреев, которую, как опасается «Бейнейну», они планируют использовать для иммиграции в Израиль.

В конечном итоге, сказал ортодоксальный раввин в США, пожелавший остаться неизвестным, они являются частью более широкого мессианского плана по созданию спящей ячейки поддельных религиозных евреев в Израиле.

«Происходит какое-то движение… по какой-то причине им нужно, чтобы в Израиле было ортодоксально выглядящее, наблюдающее, христианское тело. Я не знаю точно, как это вписывается в их мессианскую схему или почему, но, похоже, это то, что они делают», — сказал раввин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER