Пашинян пообещал сделать выводы из решения президента Армении

Никол Пашинян
ПашинянНикол
Никол Пашинян
Изображение: Нана Саакянц © ИА Красная Весна

Непонятное решение принял президент Армении, когда отказался подписать прошение премьера отправить в отставку главу генштаба Оника Гаспаряна, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян 28 февраля в ходе прямого эфира в Facebook.

Он отметил, что он поднимет эту тему во время разговора с гражданами в ходе будущего митинга 1 марта.

«Я покажу, что решение (президента — прим. ИА Красная Весна) необоснованное, не имеет под собой никакой законной опоры, и это будет очень важный разговор, по итогам которого могут быть сделаны определенные выводы», — сказал Никол Пашинян.

Также премьер-министр республики заявил, что разговоры о том, что власти страны ведут общество к новым столкновениям и новому «1 марта», являются беспочвенными. Он отметил, что и как неоднократно говорил, страница тех трагических событий закрыта раз и навсегда.

Помимо этого, Пашинян отметил, что на митинге он затронет деятельности судебной системы и Высшего судебного совета.

«Мы говорим об абсолютно недопустимом политическом заявлении Генштаба, но также мы не должны забывать, что несколько месяцев назад столь же недопустимое заявление сделал Высший судебный совет», — сказал Пашинян.

Напомним, в ноябре 2020 года Никол Пашинян назвал судей «скулящие под стенами». В ответ на это председатель Высшего судебного совета Армении Рубен Вардазарян призвал судей республики не поддаваться давлению властных и оппозиционных кругов. Также он тогда отметил, что пришел момент дать ответ «мы скулящие под стенами судьи или преданные родине честные профессионалы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER