1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Кравцов рассказал о том, как детям поможет движение школьников

Изображение: government.ru
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов

Участие в Российском движении школьников (РДШ) даст детям возможность найти новых друзей, реализовать себя и проекты для развития страны. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов на фестивале РДШ «Большой школьный пикник» 18 мая.

Фестиваль РДШ «Большой школьный пикник» проходит в Москве 18–19 мая.

«Первая причина заключается в том, что это возможности реализовать себя. Вторая — найти новых друзей. И третье — предложить те проекты, которые будут реализованы для развития страны в целом», — заявил Кравцов.

Он рассказал о том, что в РДШ участвует порядка 3 млн школьников.

«Очень важно, что это внутреннее желание ребенка, мы здесь никого не заставляем вступать в ряды Российского движения школьников», — сказал министр. Он добавил, что взрослые должны прислушиваться к идеям детей и и их проектам, стараться максимально реализовывать их в жизни.

В фестивале участвуют более 1 000 школьников из 85 регионов страны. На пикнике демонстрируется 30 тематических интерактивных площадок, в том числе киберпространство, медиастудия, школьный театр и так далее.

Комментарий редакции

РДШ известна своим активным продвижением киберспорта в школах. Так что участие в этой организации даст возможность детям заполучить игровую зависимость, получить множество проблем со здоровьем, не только психическим, но и физическим.

О том, что акцент будет делаться именно на затаскивание детей в интернет, свидетельствует и реклама детям киберпространства в рамках фестиваля.

Что до проектов для России, то о том, как киберспортсмены (которые никакого отношения к спорту не имеют) патриотичны, видно по команде российской киберспортивной организации Team Spirit, сбежавшей из страны после начала операции по денацификации Украины.

Для всей родительской и патриотической общественности этот факт никак не кажется удивительным. Компьютерные игры развращают детей, навязывают им чужие ценности и чужую идеологию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»