14
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
Москва, / ИА Красная Весна

«У вас родители были?» В Сети отреагировали на июльскую индексацию пенсий

Свое мнение относительно объявленного правительством РФ плана по индексации пенсий некоторым категориям работающих пенсионеров с 1 июля высказали читатели агрегатора «Яндекс.Новости» 14 июня, сообщает ИА Красная Весна.

Наибольшее одобрение читателей получил комментарий Вадима Д., потребовавшего в первую очередь отменить пенсионную реформу.

«1. Возвращение пенсионного возраста. 2. Снижение тарифов ЖКХ на 50%. 3. Упразднение Полиции и возврат Милиции. 4.Упразднение Россгвардии. 5. Признание всех итогов приватизации недействительными. 6. Признание правил Голосования на электронных носителях нелегитимными. 7. Признать, что Голосование в стране должно быть открытым, по паспорту», — перечислено в комментарии, набравшем одну тысячу «лайков».

Комментируя это высказывание, другой пользователь с ником гражданин СССР потребовал также «вернуть конституцию СССР 1977-го года, исключив из неё 6-статью». Комментарий понравился 273 читателям.

Читайте также: Каких категорий пенсионеров коснется июльская индексация пенсий?

Работающий пенсионер с ником Таша поделилась своим возмушением по поводу размеров индексации: «Когда власть говорит, что денег на индексацию пенсий работающих пенсионеров нет, в такой богатой стране, как Россия, хочется спросить: „У вас родители есть или были?! Или вы из пробирок?!“. Заработав пенсию, работающие пенсионеры продолжают пополнять казну государства не малыми суммами! А государство из отчисленных, например, 70000 руб. в год, начисляет прибавку в 180 -200 руб., которую лично мне не выплачивают в полном об’ме, а выплачивают 9-45 руб.! И говорит: „Тебе хватит!“. Сумма прибавок ежегодно тает от принятых ограничений заработанных баллов и стоимости баллов для уже находящихся на пенсии! Господа чиновники, я понимаю, что вам сложно поставить себя на место работающего пенсионера, но попробуйте, закрыв глаза! Вам не обидно было-бы?! Что вы думали о государстве, находясь на месте пенсионера?»

Читатель Zorro выразил свои соображения кратко и емко: «Что то пугающе часто в последнее время меняют жизненно важные законы для страны».

Напомним, согласно новому постановлению правительства, с 1 июля пенсионерам, являющимся опекунами или попечителями несовершеннолетних, начнут индексировать выплаты. Ранее по законодательству такая категория пенсионеров получала вознаграждение в размере около 3–4 тыс. руб., из-за чего эти люди попадали в категорию работающих пенсионеров. В связи с этим индексация их пенсий не производилась.

Федор Бронников. Старик-нищий (фрагмент). 1869
Федор Бронников. Старик-нищий (фрагмент). 1869
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER