13
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
Москва, / ИА Красная Весна

Каких категорий пенсионеров коснется июльская индексация пенсий?

Индексация пенсий для части работающих пенсионеров будет проведена 1 июля 2020 года, 10 июня сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России.

Повышение пенсий будет осуществлено для граждан, официально являющихся опекунами несовершеннолетних детей. Планируется также восстановить отмененную ранее индексацию, произвести перерасчет и доплату пенсий для работавших пенсионеров, которые завершили свою трудовую деятельность.

Также вводится снижение с 80 до 75 лет права на получение доплаты за возраст и возможность получения рассрочки выплат по кредитам, в случае если доход неработающего пенсионера составляет менее 2х МРОТ.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом индексация страховых пенсий для работающих пенсионеров не производится с 2016 года.

Следует отметить, что власти всячески пытаются снивелировать негативное влияние введенной в 2018 году пенсионной реформы, путем большого количества различных, как правило незначительных, поправок.

Так, например, первого апреля 2020 года социальные пенсии были проиндексированы на 6,1%. Также вводятся пенсионные льготы для различных категорий граждан.

Более того, обязанность государства по ежегодной индексации пенсий предлагается закрепить поправками к 75 статье конституции.

Однако, ни попытки Пенсионного фонда России защитить граждан от мошенников, ни даже попытки оппозиционных партий внести законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам, не находят положительного отклика в глазах людей, полностью разуверившихся в отечественной политической системе.

Пенсионер
Пенсионер
Изображение: Misanec.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER