Источник в ВПК заявил о поставке для Минобороны модернизированных Су-34

Контракт на поставку Воздушно-космическим силам (ВКС) РФ нескольких десятков модернизированных фронтовых бомбардировщиков Су-34 планирует подписать летом Министерство обороны РФ, 19 февраля сообщает ТАСС.

Об этом агентству рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе. Он сообщил, что Минобороны прорабатывает заключение контракта с ПАО «Компания «Сухой». Предметом контракта является поставка модернизированных самолетов Су-34.

По словам источника агентства, модернизация самолетов проводится в рамках опытно-конструкторской работы «Сыч», включающей интеграцию новейшего радиоэлектронного оборудования. Также будет расширен перечень средств поражения, которые сможет применять Су-34.

Официально Минобороны по данному вопросу свою позицию не раскрывало.

Напомним, вопрос о модернизации Су-34 был поставлен Минобороны РФ в августе после анализа боевого применения самолета в Сирии.

22 декабря 2019 года ТАСС сообщал со ссылкой на источники в военно-промышленном комплексе, что ведутся работы по модификации Су-34. Работы должны быть завершены к 2022 году. В рамках модификации будут произведены работы по замене бортовой РЛС, обновлению систем навигации и улучшению панелей приборов в кабине пилота.

Читайте также: Источники в ВПК заявили о скорейшей модификации Су-34

Су-34
Су-34
Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER