1. Политическая война
  2. Светская жизнь
Абуджа, / ИА Красная Весна

Президент Нигерии рассказал, за что морской офицер США влепил ему пощечину

Изображение: https://twitter.com/MBuhari/status/1627318451059449857/photo/1
Кандидат в президенты Нигерии Бола Тинубу (справа)
Кандидат в президенты Нигерии Бола Тинубу (справа)
Кандидат в президенты Нигерии Бола Тинубу (справа)

Историю получения однажды пощечины от морского офицера США рассказал президент Нигерии Бола Тинубу в своей биографии, 25 июня сообщает газета Daily Trust.

Биографический очерк о начале карьеры Тинубу под названием «Тинубу: моя жизнь таксиста-частника в США» написал профессиональный журналист Майк Авойинфа. Его опубликовали на последней странице национальной ежедневной газеты.

Тинубу рассказал, что перед поступлением в колледж в США, работал без лицензии водителем такси в Чикаго, подвозя пассажиров из аэропорта к месту назначения. У них с товарищем была незарегистрированная подержанная машина, которую они использовали в качестве такси.

«Мы работали в аэропорту, где подбирали пассажиров, а не где-либо еще, например, в отеле, потому что нелицензированным водителям такси это было запрещено», — пояснил президент.

Он подчеркнул, что делал это, чтобы накопить денег перед поступлением в колледж. Ради этого он даже отложил свое поступление с апреля до сентября.

Тинубу поступил в колледж Ричарда Дейли, а затем в Чикагский государственный университет. При этом он платил за жилье и за обучение, для чего приходилось подрабатывать, выполняя различную черновую работу, например, работая вышибалой или охранником.

Президент рассказал, как однажды получил по лицу от недовольного слишком высокой ценой морского офицера, который ехал домой из аэропорта. При этом Тинубу подчеркнул, что завысил цену не специально, а потому что не ориентировался в городе и не знал, куда ехать. В итоге самому офицеру пришлось показывать ему дорогу.

«Я назвал ему цену, а мужчина ответил мне пощечиной. Он сказал, что я должен знать правильную цену, которую можно назначить в указанном им месте. Он дал мне пощечину и отдал деньги», — рассказал глава Нигерии.